平台公司

投资基金公司


为整合社会资源,特别是行业高科技企业资源,南方科技大学联合北京协同创新研究院和深圳分享投资共同设立南科大分享投资管理公司。公司以母基金形式运作,根据南方科技大学不同的先进科研成果,联合相关领域龙头企业或其他社会资本设立了专项创新领域的直投子基金,通过母基金的杠杆效应撬动更大的社会资本进入,支持创新企业成长、科研成果转化及产业化。
南方科技大学是技术研究平台、北京协同创新研究院是平行资源平台,分享投资是专业的运营管理平台,母基金为资金平台和成果经营平台,南方科技大学、协同创新研究院与分享投资联合社会资本,在行业核心技术需求的前提下通过与该行业龙头企业、上市公司携手建立子基金实现自主探索。本基金将通过专业团队的协同作战、广泛的平台搭建、有效的风险控制,达成以下主要目标:
(1)支持优秀创业者,共同成长为伟大企业。
(2)为投资人带来丰厚回报。以专业化的投资能力,为投资人带来的超出预期的回报。
(3)推动高校及其他科研部门科技成果市场化的速度,同时加快合作企业、上市公司的核心技术进步,并从资本领域先行一步对企业的战略布局起到协同的作用。
(4)助力实体经济和高新技术企业等新兴产业发展。以高度市场化的运作方式,有效配置资源,助推区域的产业创新、改革和发展,从而造福于社会。